2020年末募款信

親愛的系友:大家好!

又到了109年歲末,謹代表系友會向大家拜年,敬祝系友們闔家平安、萬事如意!   

    由於108年年底中國武漢發現新冠肺炎病毒,導致全球疫情擴散,一發不可收拾,進出國門均須經過自我隔離等健康管理措施。各國也因為防堵病毒流竄,紛紛祭出封城鎖國政策,許多行程、活動因而變更甚至取消。雖然造成國人許多不便,大家尚能共體時艱,一起度過這段疫情非常時期。系友會也不例外,幹部會議首次改以線上會議進行,所幸一切順利,會務運作仍屬正常。期望在最近的未來,疫情趨於平靜,讓大家回復正常生活,共創美好未來。

    回顧過去這一年,系友會援例舉辦了下列活動:一、三月間,舉辦英文寫作比賽,學弟妹們熱烈參與,遴選出(1)文學創作組前3名及佳作3名(2)文學批評組前3名等共9名優秀同學,特於6月3日在幹部會議公開頒發獎金予以表揚,得獎作品並公告於系友會網站。二、繼續辦理魏淑慧同學紀念獎學金甄選,共有五位同學經審查合格,於6月3日幹部會議當天各頒發獎學金五千元。三、由於因應 COVID19疫情,配合母校校慶停止舉辦集會活動措施,今年未於校慶當天舉辦系友回娘家聯誼餐敘,略有遺憾。四、繼續辦理系友會獎學金甄選,共有研究所一位、大學部四位同學經審查合格,於系友座談會當天頒獎,各獲頒獎狀及獎學金五千元(大學部)及七千元(研究所)。五、12月9日舉辦系友座談會,邀請在職場上表現優異的學長:於林口福朋喜來登酒店擔任總經理的89級黃柄鈞學長於法務部調查局屏東調查站擔任調查官的101級葉芷華學姊擔任轉轉影像事業有限公司負責人的103級薩禾豐學長回到母校,分享他們在職場上的工作心得與當初應考與入行的經驗,提供在校的學弟妹們參考,承蒙系主任與幾位師長、本會顧問蒞臨,全程參與,對於本會安排這種座談讚譽有加,留下美好印象。

 英文系系友會在國立中央大學算是歷史比較悠久的社團組織,系友會透過系友的推動與助理們的協助,持續不定期舉辦類似英文寫作比賽等活動,提升學弟妹基本學能;或補助英文系系學會舉辦之活動如西潮、畢業公演等,在中大師長眼中均有不錯評價。近年來由於對在校學弟妹之補助項目增加以及支付助理的自籌費用比例提高,系友會基金大部分仰賴系友會幹部與顧問們的經濟支援。去年成立的捐助專款,在本會提出呼籲後,承蒙系友們響應,所收專款確實協助幾位學弟妹解決了燃眉之急。除了再次感謝您過去對系友會的認同與支持,期盼您能繼續慷慨解囊、發揮愛心,撥款贊助系友會,尤其是系友會基金及會費(每年200元),小額捐款亦深表感激。您的熱情鼓勵,必能讓系友會的運作更加順利,詳情請參閱隨函檢附之劃撥單。

此外,第二十七期會訊已開始徴稿,竭誠歡迎系友們熱烈投稿,文體不拘,題材不限,投稿請透過以下方式:

1.傳真:03-426-3027(將由英文系系辦公室轉交系友會)

2.電子郵件: alumnian@gmail.com

3.郵寄:桃園市320中壢區中大路300號 中央大學英文系系友會

系友會網址如下:https://ncuengalumni.wordpress.com,歡迎各位前往搜尋瀏覽。

敬祝  Happy New Year! 闔家平安喜樂!

                                                 會長 劉健清 敬上12/12/2020

以下為郵局劃撥單

   因許多系友反應無法臨櫃辦理,以下為系友會匯款帳號,在此提供給不便臨櫃辦理之系友,但請系友匯款務必留下姓名與聯繫電話,並備註捐款使用之用途(如畢業公演、西潮補助、捐助專款…等),以便財務助理處理相關事宜,(也可直接致電至系友會或電郵以上資料至系友會信箱),謝謝!

   系友會電話:03-422-7151 轉系友會分機33214

   收款戶名: 劉健清

   銀行代號:007

   收款帳號: 093-51-129086

發表者:中央英文系友會

不管您是否是系友, 或是路過都歡迎進來中大英文系系友會逛逛唷~! 為促進本系畢業系友之情感交流與聯繫及加強系友與母系及在校學弟妹之互動,任教母系之系友郭章瑞教授於八十五學年度第一次系務會議提議成立「國立中央大學英美語文學系系友會」,旋獲出席師長熱烈支持通過,並推選郭教授為系友會籌備召集人,籌立本系系友會,並著手整理系友之通訊及工作資料。在洪惠敏、廖怡玲、陳翠苹、詹曉菁及張淑紋等在校同學協助下,本系系友之通訊及工作資料已大抵建立完整。並於八十六年六月八日校慶當日假母校文學院大講堂召開系友會成立大會,本系系友會於焉正式成立,並推選郭章瑞教授(68級)為首任會長,李芙蓉小姐(69級)為總幹事。   本系友會目前系友共約壹仟兩百多人,設會長、總幹事一人,綜理系友會會務。另會長為目前非在本系任教之系友時,得由會長敦聘本系之專任教師為本會聯絡老師,協助本會之聯絡及工作推展。為加強經驗傳承與對外協調,本會亦設顧問數人,由會長敦聘之。此外本會並設秘書二至三人,由本系系學會會長推派在校學弟妹擔任,負責本會與本系系學會之溝通與協調。本會每學年發行「英文系系友會會訊」至少一次。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: